Flurin Schnyders Starke Leistung beim Abschluss der MTB-Orientierung in Folgaria

Flurin Schnyder, ein vielversprechender Fahrer, präsentierte sein Können bei den Mountainbike-Orientierungsweltmeisterschaften in Folgaria (ITA). Mit dem Thömus Lightrider Worldcup trat Schnyder bei den U23-Weltmeisterschaften dieses Jahres an.

Mitteldistanz – Ein Verheißungsvoller Start: Der Wettbewerb begann mit dem Rennen über die Mitteldistanz rund um den Lago di Lavarone im Dorf und im Wald. Flurin navigierte gekonnt durch das anspruchsvolle Gelände, obwohl er anfangs Schwierigkeiten mit der Wahl der Routen hatte. Trotz eines kleinen Navigationsfehlers und einer längeren Strecke aufgrund einer unklaren Karte erreichte er einen respektablen 21. Platz in der Elite-Kategorie und verfehlte in der U23-Wertung nur knapp ein Diplom um 24 Sekunden.

Langdistanz – U23-Bronze: Das Langstreckenrennen war geprägt von kaltem, nassen und schlammigen Bedingungen. Flurin kämpfte sich von einer anfänglich anspruchsvollen Startposition in die Top Ten vor und gewann die Bronzemedaille in der U23-Kategorie. Diese Leistung war besonders in entscheidenden Abschnitten mit langen Routenwahlen bemerkenswert.

Mixed Relay – Ein Podiumsplatz zum Abschluss: Die Weltcup-Finals wurden mit dem Mixed-Relay-Rennen abgeschlossen, bei dem Flurin die Ehre hatte, für das Team Schweiz 1 zu starten. Trotz eines anspruchsvollen Rennens sicherte das Team den dritten Platz. Dieser Erfolg markierte einen würdigen Abschluss der Saison.